TIPP: Tages- und Mehrtages-Ausflüge für Vereine - Rafting, Canyoning, Paintball

Hanseatischer Börsenverein an der Universität Rostock e.V.

Zielgruppe: Jugendliche Erwachsene Senioren

Vereinsname: Hanseatischer Börsenverein an der Universität Rostock e.V.
Strasse/Nr: Ulmenstraße 69
PLZ/Ort: 18051 Rostock
Bundesland: Mecklenburg-Vorpommern

Ansprechpartner: Robert Runge
Homepage: http://www.boersenverein.org

Studentenverbindungen,

EUR 20 p.a.
Am 8. November 1993 wurde der Hanseatische Börsenverein an der Universität Rostock e.V. von sieben Studenten der Wirtschaftswissenschaften gegründet und ist als gemeinnützig anerkannt.

Derzeit hat der HBV etwa 60 Mitglieder. Neben vielen Studenten engagieren sich auch Nichtstudenten. Die Vereins- und Westbank unterstützt den Verein freundlicherweise als Förderer.

Der Verein hat sich der Bildung, Aufklärung und Förderung der Aktienkultur in Deutschland verschrieben.

Wir organisieren Vortragsveranstaltungen und Seminare mit Experten aus der Wirtschafts- und Finanzwelt sowie Exkursionsfahrten zu Börsen, Unternehmen und Hauptversammlungen.
Außerdem finden regelmäßig Börsenspiele und Diskussionsrunden statt.
Darüber hinaus steht allen Interessenten eine große Auswahl an Börsenbriefen (Actien-, Terminbörse, Finanzwoche, usw.), Zeitschriften (FINANZEN, Cash, Der Fonds, etc.), Analysesoftware (TAI-PAN) und Büchern kostenlos zur Verfügung.

Im Rahmen des Projektes ?Technische Analyse? werden auf fiktiver Basis zwei Musterdepots zum Vergleich fundamentaler (langfristige Aspekte) und technischer Kennzahlen (kurzfristige Strategien) geführt.

wöchentliche Bürozeit und Musterdepotänderungen  ab 17 Uhr  Schröderstr. 24 (erreichbar über Parkplatz bzw. Hintertoreingang)  mittwochs  keine  Interessenten sind jederzeit herzlich willkommen!