TIPP: ShirtCity - Deine Sprüche und Fotos auf T-Shirts, String Tangas oder Hot Pants!

BFC Germania 1888 e.V.

Anzahl der Mitglieder: ca. 450
Zielgruppe: Kinder Jugendliche Erwachsene Senioren

Vereinsname: BFC Germania 1888 e.V.
Strasse/Nr: Werbergstr. 5
PLZ/Ort: 12099 Berlin
Land: keine Auswahl
Bundesland: Berlin

Ansprechpartner: Heinz-Dietrich Kraschewski
Homepage: http://www.bfcgermania88.de

Fussball,

12,50 EUR / mon. - 7,50 EUR / mon. (erm.) - 5 EUR/ mon. (passiv)
Der älteste Fussballclub Deutschlands stellt sich vor:

Die Bezeichnungen einiger deutscher Fußballvereine lassen auf ein Gründungsjahr schließen, welches vor 1888 liegt. So z. B. die Namen der Vereine TSV 1860 München, VfL Bochum 1848 oder SSV Ulm 1846. Tatsächlich aber ist es so, dass diese zunächst als Sportvereine existierten und erst zu einem späteren Zeitpunkt Fußallabteilungen gebildet wurden.

Des Weiteren war der BFC Germania auch nicht der erste Fußballverein, der in Deutschland gegründet wurde. Es existierten bereits Klubs wie z. B. der Berliner Fußball-Club Frankfurt (1885 gegründet) oder der SC Germania in Hamburg (1887). Jedoch bestehen diese Vereine heute nicht mehr. Der BFC Frankfurt löst sich in den frühen Jahren des 20. Jahrhunderts auf, nachdem schon jahrelang nicht mehr an Meisterschaftsspielen teilgenommen wird und der SC Germania 1887 schließt sich am 2. Juni 1919 mit anderen Fußballclubs zum Hamburger SV zusammen (daher wird fälschlicherweise auch oft das Jahr 1887 als Gründungsjahr des HSV angegeben).

So gilt der BFC Germania zu recht als der älteste Fußballverein Deutschlands.

Besuchen Sie uns auf der Sportanlage in der Götzstraße in Berlin-Tempelhof oder auf www.bfcgermania88.de