TIPP: Vereins-Kaufhaus.de - Pokale, Medaillen, Orden, Gravuren sind bei den Pokalen im Preis inbegriffen

Partnerschaft mit Guinea e.V.

Zielgruppe: Jugendliche Erwachsene Senioren

Vereinsname: Partnerschaft mit Guinea e.V.
Strasse/Nr: Hospitalstraße 95 a
PLZ/Ort: 22767 Hamburg
Bundesland: Hamburg

Ansprechpartner: Doudou Condé
Telefax: 040/30 60 69 68
Homepage: http://homepage.hamburg.de/guineapartners

Fördervereine, Gemeinnütziger Verein, Organisationen (Hilfswerk, Caritas etc),

50 €/Jahr
"Partnerschaft mit Guinea e.V." ist ein als gemeinnützig anerkannter Verein, der im Jahre 2001 von einer Gruppe Guineern und Deutschen mit dem Ziel gegründet wurde, zur Verbesserung der Lebenssituation in Guinea bei-zutragen.

Die Republik Guinea an der Westküste Afrikas gehört zu den ärmsten Ländern der Welt.

Eines der dringlichsten Probleme ist die medizinische Versorgung. In den Krankenhäusern und "Centres de Santé" (einfach ausgestattete Krankenstationen) mangelt es oft an den notwendigsten Dingen. Zudem be-herbergt das kleine Land etwa 500.000 Flüchtlinge aus benachbarten Krisengebieten.

Wir möchten auch dazu beitragen, Kontakte zwischen deutschen und guineischen Institutionen herzustellen und zu verstärken - zu Kommunen, Sportvereinen, Schulen, Universtitäten, Krankenhäusern und anderen Organisa-tionen. Bei Bedarf liefern wir weitergehende Informationen und unterstützen Sie bei der Koordination und Kommunikation.