TIPP: dergruppenreiseveranstalter.de - Bundesweite sorgfältige Organisation von mehrtägigen Gruppenreisen für Vereine

Aktion Humane Schule e.V.

Anzahl der Mitglieder: ca. 1200
Zielgruppe: Erwachsene

Vereinsname: Aktion Humane Schule e.V.
Strasse/Nr: Rathausplatz 8
PLZ/Ort: 53859 Niederkassel
Bundesland: Nordrhein-Westfalen

Ansprechpartner: Detlef Träbert
Telefax: 02208/90 99 43
Homepage: http://www.aktion-humane-schule.de/

Gesellschaftspolitik,

? 10 - 25
Der Bundesverband Aktion Humane Schule e.V. (AHS) wurde 1974 in Bietigheim von dem Theologieprofessor Dr Walter Leibrecht aus Betroffenheit über einen Schülerselbstmord gegründet. Sie arbeitet unabhängig, überparteilich und überkonfessionell. Die AHS ist ein eingetragener Verein und dient unmittelbar gemeinnützigen Zwecken. Sie finanziert sich ausschließlich durch Mitgliedsbeiträge und Spenden. Die AHS möchte bundesweit Kindern und Jugendlichen helfen, Lehrer unterstützen, Eltern ermutigen, die Öffentlichkeit informieren, alle Beteiligten ermuntern. Die AHS versteht sich als Fürsprecher von Schülern, Eltern und Lehrern- und als deren Gesprächspartner.