TIPP: Prunner-Vereinsbedarf - Veranstaltungs und Vereinsbedarf. Alles für Events.

Orchester "Drei Sparren" Bielefeld e.V.

Zielgruppe: Jugendliche Erwachsene

Vereinsname: Orchester "Drei Sparren" Bielefeld e.V.
Strasse/Nr: Gehrenberg 12
PLZ/Ort: 33602 Bielefeld
Bundesland: Nordrhein-Westfalen

Ansprechpartner: Elisa Vorsteher
Telefon: (01 77) 5 04 41 18
Homepage: http://www.dreisparren.de

Orchester, Sinfonische Blasmusik,

beim Symphonischen Blasorchester "Drei Sparren" Bielefeld e.V.

Da Capo -

das bedeutet soviel wie "von Anfang an" oder "von vorne". Aber eigentlich heißt es richtig übersetzt "vom Kopf an" (aus dem Lateinischen "caput" = "der Kopf"). Und Köpfe gibt es wirklich viele in unserem Orchester: Etwa 30 motivierte Köpfe zwischen 16 und 60 Jahren sind es, die jeden Mittwoch ab 19.00 Uhr für zweieinhalb Stunden bei der Probe ihre Lippenmuskulatur trainieren. Elf Köpfe sind es, die mit ihrem lebendigen Engagement im Vorstand dem Verein sein besonderes Gesicht verleihen. Ein musikerfahrener Kopf zeichnet für die temporeiche musikalische Leitung verantwortlich und schließlich ganz viele Köpfe sind es, die uns als gern gesehenes neues und treues Publikum bei den unterschiedlichen Konzerten begleiten.

Musik ist aber nicht nur Kopf: Musik geht ins Ohr, Musik kommt von Herzen, Musik hat man im Blut, Musik verlangt Fingerspitzengefühl, Musik kann einem in den Magen oder auch in alle Glieder fahren... Kurz: Musik fließt von Kopf bis Fuß... und schließlich natürlich wieder zurück vom Fuß in den Kopf - nämlich: Da Capo!

Orchesterprobe  19:00 - 21:30  Musik- und Kunstschule, Bielefeld  Mittwochs