TIPP: Schmuck-Krawattenknoten - Der Top Artikel für Vereinskleidung

Ansprechpartner: Matthias Jäger
Homepage: http://www.mvhausen.de

Blasmusik, Musikkapelle,

Der Musikverein Hausen a. d. Aach ist noch ein recht junger Verein. Er entstand im Jahre 1971 aus dem damaligen Fanfarenzug. Heute umfasst die Kapelle 20 aktive Musiker/innen, die ihr Können im Leistungsbereich Mittelstufe unter Beweis stellen. Höhepunkt des Vereinsjahres ist das Frühjahrskonzert, das einen Querschnitt durch das ganzjährige Repertoire bietet , welches sich aus konzertanten Arrangements, modernen Potpourris und volkstümlicher Blasmusik zusammensetzt. Musikalisch ist der MV Hausen aus dem kulturellen Leben im Dorf nicht mehr wegzudenken. Die aktiven Musiker/ -innen bestreiten im Jahr ca. 25 öffentliche Auftritte. Ob Umrahmung des Volkstrauertages, Kirchenfest, Jubiläen oder ähnliches, musikalisch umrahmend leistet der Musikverein seinen Beitrag zu der dörflichen Gemeinschaft. Heute zählt der Verein 138 passive und 20 aktive Mitglieder, sowie 16 Kinder in Ausbildung in der vereinseigenen Musikschule. Das älteste Mtglied ist 89 - das jüngste 5 Jahre.