TIPP: Tages- und Mehrtages-Ausflüge für Vereine - Rafting, Canyoning, Paintball

Verein Deutsche Sprache e.V.

Anzahl der Mitglieder: 30 000
Zielgruppe: Jugendliche Erwachsene Senioren Behinderte

Vereinsname: Verein Deutsche Sprache e.V.
Strasse/Nr: PF 104128
PLZ/Ort: 44041 Dortmund
Bundesland: Nordrhein-Westfalen

Ansprechpartner: Geschäftsführerin
Homepage: http://www.vds-ev.de

Sprachen,

20,-EUR pro Jahr

Die Mitglieder des VDS von 9 bis 99 setzen sich für gepflegtes Deutsch im Alltag ein, und wenden sich entschieden gegen die Überflutung des Deutschen mit Anglizismen und Denglisch. Deutsch soll (wieder) eine stärkere Rolle in Wissenschaft, Politik, Kunst, Kultur und Sport spielen. Als regional gegliederter Verein mit Mitgliedern in über 70 Ländern - Journalisten, Deutschlehren, Germanisten und Freunden der deutschen Sprache - handeln wir auf allen Ebenen: Von Staßenständen und Vorträgen über Außenwerbung bis zu Einflußnahme auf politischem Parkett. Der VDS vergibt den höchstdotierten Sprachpreis Deutschlands, den dreiteiligen "Kulturpreis Deutsche Sprache" (bisherige Preisträger etwa L. Putina und R. Hochhuth), richtet regionale Sprachbündnisse ein, betreibt den Dichterwettstreit "Deutschland sucht den Spitzendichter", füllt den "Tag der deutschen Sprache" sowie den "Internationalen Tag der Muttersprache" mit Leben und tut etliches mehr - auch je nach Einsatz seiner tüchtigen Mitglieder. Der VDS ist der am schnellsten wachsende Verein Deutschlands und die größte Sprachbewegung Europas. Wir freuen uns auf neue Mitglieder!

Der Klügere spricht Deutsch.

Lesemarathon  09.00-24.00 Uhr  99974 Mühlhausen/Thür.  Sa. 16. Juni 2007  ohne  Noch Lesezeit frei