TIPP: Das Besondere in Ost- und Südosteuropa - Rundreisen, Städtereisen, Kulturreisen, Sportreisen Events und Incentives

Mittenwalder Bauerntheater eV

Zielgruppe: Jugendliche Erwachsene Senioren Behinderte

Vereinsname: Mittenwalder Bauerntheater eV
Strasse/Nr: Obermarkt
PLZ/Ort: 82481 Mittenwald
Bundesland: Bayern

Ansprechpartner: Werner Schuhmacher
Homepage: http://www.bauerntheater-mittenwald.de

Bühnenvereine, Kultur und Brauchtum,

Bereits seit dem Jahr 1870 wird in Mittenwald lückenlos das organisierte Theaterspiel belegt.
Die Theatergruppe des katholischen Lesevereins wechselte mit dem Bau der Turnhalle 1920 über in die Theaterriege des Turnvereins und wurde nach dem zweiten Weltkrieg, als von den amerikanischen Besatzungsmächten alle Vereine aufgelöst wurden, eine eigenständige Theatergruppe.
Etwa 30 Spielerinnen und Spieler treten bei wechselndem Programm an dreissig Sonntagen während der Saison zur Freude der Gäste und Einheimischen auf und bieten noch unverfälschtes und originales Bauerntheater.
Weit über die Grenzen des Ortes hinaus sind die Mittenwalder Theaterer bekannt und ziehen auch mit historischen Aufführungen, wie z. B. "Matthias Klotz, Weltberiemter Geigenmacher zu Mittenwald" von Georg Lohmeier, "Der Bubenrichter von Mittenwald" und dem neuesten Erfolgsstück "Der Geigenmacher von Mittenwald" von Ludwig Ganghofer, viele Leute aus nah und fern an.
Den grössten Teil im Programm machen aber die lustigen Schwänke und Komödien aus.

Theatervorstellungen  jeden Sonntag im Sommer  Veranstaltungssaal des TSV Mittenwald am Obermarkt  Einlass ab 19.00h  6,- bis 6,50  weitere Infos auf unserer Website