TIPP: ShirtCity - Deine Sprüche und Fotos auf T-Shirts, String Tangas oder Hot Pants!

Imkerverein Salzkotten 1934 e.V.

Zielgruppe: Jugendliche Erwachsene Senioren

Vereinsname: Imkerverein Salzkotten 1934 e.V.
Strasse/Nr: Querweg 17
PLZ/Ort: 33098 Paderborn
Bundesland:

Ansprechpartner: Birgit Bartscher
Homepage: http://www.imkerverein-salzkotten.gmxhome.de

Imkervereine, Naturschutz, Umweltförderung, Umweltvereine,

je nach Bienenvölkerzahl

Bienen erhalten die Natur! Ohne Menschen, die die Honigbienen pflegen gibt es keine Honigbienen mehr in Deutschland. Darum organisieren sich Imkerinnen und Imker aus Salzkotten und weiteren Orten des Kreises Paderborn im Imkerverein Salzkotten. Wir tauschen unser Wissen aus, helfen Neuimkern beim Aufbau der Imkerei und haben verschiedene Geräte (z.B. Wachsschmelzgerät, Honigschleuder, Mittelwandwalze und Vereinsbücherei) die gemeinsam genutzt werden. In jeder Versammlung wird ein aktuelles imkerliches Thema behandelt, außerdem wird Zuchtstoff von sanftmütigen Bienen abgegeben und Bienenstände besichtigt. Das gesellige Vereinsleben wird ebenfalls gepflegt (Metverkostung, Imkerfest, Radtour). Der Verein unterhält zudem einen Lehrbienenstand, wo sich interessierte Gruppen über die Bienen, den Honig und die Imkerei informieren können. Weitere Einzelheiten über unser Vereinsleben können unserer Homepage entnommen werden.