TIPP: Prunner-Vereinsbedarf - Veranstaltungs und Vereinsbedarf. Alles für Events.

Bochumer interdisziplinäre Gesellschaft e.V.

Zielgruppe: Jugendliche Erwachsene Senioren Behinderte

Vereinsname: Bochumer interdisziplinäre Gesellschaft e.V.
Strasse/Nr: Feldsieper Straße 118
PLZ/Ort: 44809 Bochum
Bundesland: Nordrhein-Westfalen

Ansprechpartner:
Telefon:
Homepage: http://www.bigev.de.vu/

Berufliche Bildung, Studentenverbindungen, Weiterbildung, Wissenschaft,

Die Bochumer interdisziplinäre Gesellschaft e.V. ist ein gemeinnütziger Verein zur Förderung der Wissenschaft, Studienhilfe und Lehre. Die Mitglieder haben sich zusammengetan, um regelmäßig Symposien, Seminare, Kolloquien und Tagungen zu organsieren, Wissenschaftler höchsten Ranges einzuladen und verschiedene Wissenschaftsgebiete zur Aufnahme eines Dialogs miteinander zu veranlassen. Diese Veranstaltungen stehen allen Interessierten offen, insbesondere Studenten.

Die Zielsetzung der Gesellschaft ist in besonderem maße das Aufbrechen fachspezifischen Denkens und Einführung externer Denkschemata in die isolierten Wissenschaften. Wir erhoffen uns von der Vereinigung unterschiedlichster Wissenschaftsmethoden eine fruchtbare Zusammenarbeit und eine Ausweitung der Forschungstätigkeit