TIPP: SportXshop.com - Alles für Fußball, Handball und Volleyball

KLIPPER Tennis- und Hockey-Club auf der Uhlenhorst e.V.

Zielgruppe: Kinder Jugendliche Erwachsene Senioren

Vereinsname: KLIPPER Tennis- und Hockey-Club auf der Uhlenhorst e.V.
Strasse/Nr: Heinrich-Hertz-Straße 24
PLZ/Ort: 22085 Hamburg
Bundesland: Hamburg

Ansprechpartner:
Telefax: (040) 22 77 612
Homepage: http://www.klipper.de

Hockey, Tennis,

"Klippen" ist hamburgisch und heißt Ballschlagen, und das hat in Hamburg einige Bedeutung. In keiner anderen deutschen Stadt gibt es mehr Tennis- und Hockeyspieler als in Hamburg. Und keine andere Stadt trägt den Titel "Freie und Hockeystadt" - und ist stolz darauf. Fast 50.000 Hamburger erleben Tennis und Hockey als Sport und Freizeitgestaltung, als Herausforderung und Erfüllung. Viele von ihnen in den großen traditionsreichen Hamburger Tennis- und Hockeyclubs. Sie bereiteten diesen "englischen" Sportarten in Deutschland den Weg. Weltoffen, der Jugend verpflichtet, und gesellschaftlicher Mittelpunkt für ihre Mitglieder. Der Klipper THC hat an dieser Entwicklung seit über 100 Jahren einen maßgeblichen Anteil. Der Traditionsverein Klipper hat sich in den 114 Jahren seines Bestehens besonders durch seine Sportler einen Namen gemacht, die auf Hamburger, nationaler und internationaler Ebene erfolgreich Tennis und Hockey spielten und auch zahlreich Deutschlands Farben bei Länderspielen und internationalen Cup-Wettbewerben vertraten.